Инструкция по установке сальниковой набивки компенсаторов

20.01.2020

Набивка сальниковая для сальниковых компенсаторов -асбестовая, плетенная, пропитанная жировым антифрикционным составом на основе нефтяных экстрактов, графитированная АП по ГОСТ 5152-84 , графитовая набивка марки НГ-200 (НГ-Н), углеродная набивка марки НУ-201(УНФ) используются для заполнения сальниковых камер с целью герметизации подвижных и неподвижных соединений в месте  уплотнения сальниковых компенсаторов трубопроводов тепловых сетей (нейтральные и агрессивные жидкие и газообразные среды, пар, нефтепродукты). Температура среды -70…+300 *С.

 

  • Общие указания

Распространяется настоящая инструкция на набивки графитовые марки НГ-200 (НГ-Н) и на набивки углеродные марки НУ-201 (УНФ), что предназначены для герметизации компенсаторов сальниковых нефтяных трубопроводов, продуктами переработки нефти, паром, водой и иными средами, кроме окислителей сильных при давлении до 4,0 МПа с интервалом температур от -60 градусов Цельсия до +280 градусов Цельсия.

  • Меры безопасности.

Допускаются к установочным работе в области  сальниковых уплотнений работники  ознакомленнные с  монтажной инструкцией.

  • Подготовка к сборке узла сальникового.

Очистить перед процессом установки набивки камеру сальниковую от старой набивки и грязи.

Проверить поверхности уплотняемые. Вдоль компенсаторной оси царапины не допускаются глубиной больше 0,5 миллиметра. Зачистить при присутствии ржавчины поверхность мелкой наждачной бумагой.

  • Подготовка к монтажу в Екатеринбурге набивок в узел сальниковый.

Подобрать набивку сечения необходимого (S) заручившись размером камеры сальниковой:

D – диаметр камеры сальниковый;

d – диаметр шпинделя.

Можно определить длину заготовки для колец набивочных по следующей формуле:

L = (d + S) ×π × 1.07;

где d – диаметр шпинделя (штока),  миллиметр;

S – размер набивки, миллиметр;

Длину заготовки для колец набивочных определить можно согласно формуле.

(Рис. 2):

Есть возможность применения метода намоточного нарезки колец. Шнур набивки в Екатеринбурге для этого наматывают плотно на втулку вспомогательную,  диаметром равную патрубку и разрезают на кольца.

4.4. Отрезаться кольца должны при возможности под углом 45 градусов. Вырезается при этом точный отрезок для первого кольца и применяется далее в виде шаблона для нарезки колец последующих.

Кольцевая смазка какими-либо составами перед самой установкой. При установке она не допускается.

5. Порядочность сборки узлов сальниковых.

5.1. Для того, чтобы обеспечить герметичность, рекомендуется использовать сальниковый комбинированный пакет, что состоит из двух колец набивки НУ-201 (УНФ) (1-го и последнего) и не меньше трёх колец набивки между ними НГ-200 (НГ-Н). В этом случае отпадает нужда в потреблении дополнительных манжет для того, чтобы предотвратить выдавливание набивки в зазоры.

5.2. Устанавливаются в камеру по одному кольцу со смещением разрезов на 90 градусов, к примеру: 0 градусов, 90, 180, 270 градусов и так далее.

5.3. Для того, чтобы обеспечить в Екатеринбурге герметизацию изначально пакет всех колец грундбуксой обжимается на величину 30-40 процентов от пакетной величины.

Смена высоты пакета ∆Н:

— окончательное ∆Н = 0,3÷0,4 Н0

где Н0 — начальная высота пакета

ВНИМАНИЕ: перекос грундбуксы при затяжке не допускается.




    Даю согласие на обработку персональных данных

    Оставьте номер, мы вам перезвоним!


      Оперативно ответим на все вопросы




        Яндекс.Метрика