Достоинства сальниковых компенсаторов

20.04.2021

Основное достоинство сальникового компенсатора это большая компенсирующая способность, опыт эксплуатации в России, Казахстане, Белорусии и в странах ЕАЭС, ремонтопригодность.

В основном компенсаторы сальниковые применяют в Екатеринбурге в водяных и паровых сетях.  Производятся они согласно сериям  ТС-579.00.000 СБ, ТС-580.00.000 СБ, Т.1 СБ, 5.903-4 выпуск 13, 4.903-10 выпуск 7. Это стало возможно вследствие перечисленных выше преимуществ. Так, они имеют малогабаритные размеры и небольшое гидравлическое сопротивление. Однако есть у них и недостатки: требуется непрерывно контролировать сальники, чтобы не допустить теплофикационных утечек воды либо пара. К минусам можно отнести необходимость периодически проводить отключение теплопроводов, чтобы поменять сальниковую набивку в компенсаторах. Такая процедура влечет за собой перерывы в процессе подачи тепла потребителям.

Вследствие того, что есть определенные затруднения в герметизации сальниковых уплотнений, они не часто применяются в технологических трубопроводах, а задействовать их для трубопроводов с ядовитыми веществами, горючим и сжиженным газом – запрещено. В основном сальниковые компенсаторы монтируют на трубопроводы теплоснабжения, водоснабжения.

Монтаж сальникового компенсатора процесс давно освоенный эксплуатационными организациями, строителями и т.д.  Однако  стоит напомнить, что  выполнять установку компенсаторов сальниковых необходимо неукоснительно по оси трубопровода, не допуская перекашивания. В случае несовместимости в Екатеринбурге оси компенсатора с осью трубопровода возможно появление заклинивания подвижных частей, что впоследствии ведет к разрушению компенсатора. До начала установки следует намазать минеральным маслом скользящие поверхности.

До начала монтажа компенсатор вытягивают на проектную величину, чтобы определить возможные риски, что имеют место на корпусе изделия. В корпусе компенсатора между упорными кольцами сохраняют промежуток. Это выполняется с целью учета возможности возникновения ситуации, когда температура в трубопроводе уменьшится до значения, которое окажется ниже монтажного.

В процессе производства компенсаторов сальниковых производят их выпуск для условных диаметров от 100 до 1600 мм и используют как правило для теплосетей, в которых параметры рабочего давления не превышают 25 кг/см2, и температура до 3000С.

У компенсаторов сальниковых оптимальные размеры, прекрасная способность компенсации, а также, они оказывают незначительное сопротивление текущей воде. Их устройство включает в себя: стальной  корпус с фланцем, который расположен на передней расширенный части. В корпус компенсатора монтируется передвигающийся стакан изготовленный из стали с фланцем, при помощи которого изделие устанавливается на трубопроводе.

В ходе изготовления компенсаторов сальниковых возможен выпуск как односторонних изделий, так и двусторонних компенсаторов, последние отличаются повышенной компенсирующей способностью, большей строительной длиной компенсатора, масса его также почти вдвое выше. Все это отражается и на цене в Екатеринбурге сальникового компенсатора.




    Даю согласие на обработку персональных данных

    Оставьте номер, мы вам перезвоним!


      Оперативно ответим на все вопросы